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Hagnau (dpa/tmn)

Blühende Kerzen und flüssiges Gold: Erntezeit am Bodensee
Wer zur Erntezeit am Bodensee bei der Weinlese hilft, mit dem Apfelzügle durch die Obstplantagen fährt und köstlichsten Felchenkaviar probiert, der fühlt sich wahrlich verwöhnt von der Natur und ihren Gaben.

Velbert (dpa/tmn)

Tutorial: Lauch schneiden und waschen
Ob warm oder kalt, im Salat oder als Suppengrün: Lauch findet in der Küche viele leckere Verwendungsmöglichkeiten. Aber wie wird das lange grün-weiße Gemüse richtig geschnitten und gewaschen?

Hamburg (dpa/tmn)

Gewürz-ABC: Pfeffer kann mehr als nur schärfen
Pfeffer ist aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Die meisten verwenden allerdings nur den bekannten schwarzen oder grünen Pfeffer. Dabei gibt es unzählige Sorten, die Gerichten eine ganz spezielle Note verleihen können.

Düsseldorf (dpa/tmn)

Ruhe und Ordnung: So steigert man die Konzentration
Die Aufgabe ist kompliziert. Eigentlich braucht man jetzt die volle Konzentration. Doch der Geist findet keine Ruhe. Und da ist man schon beim ersten Punkt, der die Konzentration stärkt: Ruhe. Es gibt aber noch vier weitere.

Berlin (dpa)

Wo arme Kinder trotzdem Kind sein dürfen
Nicht immer können Kinder einfach Kinder sein. In vielen Familien überwiegen materielle Nöte. Der Weltkindertag am 20. September erinnert daran. Ein Blick nach Berlin.

Köln (dpa-infocom)

Intuitives Essen: Der Körper weiß, was er braucht
Den ganzen Tag lang ernährt man sich nur von Gemüse. Doch abends übermannt einen doch noch der Appetit. Die Folge ist Völlerei. Das Problem haben viele, die ihr Gewicht regulieren möchten. Die Lösung ist, beim Essen wieder auf die Intuition zu hören.

Berlin (dpa/tmn)

Einmaleins der Hormone: Wie sie den Körper beeinflussen
Glückshormone, Kuschelhormone, Sexualhormone: Davon gehört hat jeder schon mal. Aber was genau tun Botenstoffe wirklich im Körper? Lassen sie sich bewusst steuern wie manchmal behauptet wird, oder ist der Mensch ein Sklave seiner Hormone?

Köln (dpa/tmn)

Mais-Suppe mit Popcorn
Der Schriftsteller Erich Kästner hat mal geschrieben: «Nur wer erwachsen wird und Kind bleibt, ist ein Mensch.» Irgendwie passt der Spruch des Kinderbuchautors ganz gut zu diesem Gericht: Mais-Suppe mit Popcorn

Bonn (dpa/tmn)

Algen: Kochen und backen mit der Trend-Zutat
Aus Asiens Küchen sind sie kaum wegzudenken, hierzulande denkt man eher an glitschige Haufen am Strand. Dabei sind Algen ein Allrounder auf dem Teller: reich an Mineralien und vielfältig in der Zubereitung. Sie sind allerdings mit Vorsicht zu genießen.

Ein HoverBoard - nur fliegen ist schöner
Der Trend aus den USA ist nun auch in Deutschland angekommen. HoverBoards auch Segways oder eBoards genannt, sind handliche elektonisch angetriebene Roller, die durch Verlagerung der Körpergewichts vor- und rückwärts gesteuert werden können. Wir haben ein HoverBoard getestet.

Vierbeinerschutz für jedermann
Der Hund ist und bleibt der treuste Freund des Menschen. Und dies gilt nicht nur für den Hirten und Schäferhund: Auch die Promenadenmischung und dessen Besitzer verbindet zumeist eine Beziehung, die in Leckerchen nicht aufzuwerten ist.

Kreative Geschenke für Kinder
Wenn der Geburtstag ihrer Kleinen ansteht, suchen Eltern meist ein sehr persönliches und außergewöhnliches Geschenk. Diese Suche kann einen schon mal an den Rand des Wahnsinns bringen. Damit das nicht passiert, haben wir einige besonders schöne Ideen zusammengetragen, mit denen man seinem Nachwuchs garantiert eine riesige Freude bereitet.

Baierbrunn (dpa/tmn)

Muskelkrämpfen vorbeugen: Dehnen, viel trinken, Nüsse essen
Lang anhaltend und sehr unangenehm: So lässt sich ein Muskelkrampf beschreiben. Zum Glück gibt es einige Maßnahmen, mit denen solche Schmerzen verhindert oder zumindest reduziert werden können.

Mainz (dpa/tmn)

Webseiten für Kinder rund um Pilze
Pilze zu suchen und vor allem zu finden, ist besonders für Kinder eine tolles Erlebnis. Bevor es in den Wald geht, gibt es auch schon im Internet viel über die Knollen zu entdecken.

Bodenheim (dpa/tmn)

Zu süßer Federweißer gärt bei Zimmertemperatur nach
Die Weinlese hat begonnen - nun kommt auch frischer Federweißer wieder auf den Tisch. Am besten schmeckt dieser, wenn der Süßegrad stimmt. Mit der richtigen Lagerung lässt sich hier nachhelfen.